中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 矿业权评估 > 公告通告声明启事

关于继续报送矿业权评估业绩的通知

2012-03-12      来源:储 量 处     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

各矿业权评估机构:
    2011年我处曾要求各矿业权评估机构报送2008—2010年的矿业权评估业绩清单,以供汇总研究和帮助业内了解我国矿业权评估市场发展状况和市场构成。截止目前有65个评估机构报送了业绩清单,其中7个评估机构已主动、及时报送了2011年的业绩清单,详见附表。请尚未报送业绩清单的30个评估机构尽快按要求报送。
根据已报送业绩清单的情况,为便于今后的填报,再次强调以下要求: 
    一、按照《国土资源部关于规范矿业权评估报告备案有关事项的通知》(国土资发[2008]182号)附件5的表式,采用Excel表格式填报,并请固定此格式,以便每年填报。
    二、《国土资源部关于规范矿业权评估报告备案有关事项的通知》(国土资发[2008]182号)附件5中的“评估目的”,首先应能明确区分是否与矿业权价款有关的评估。特别是评估目的为“转让”的,存在补交矿业权价款的和与矿业权价款无关的两种情形,应区别填写,或做备注说明。
    三、目前涉及矿业权价款评估的经济行为主要包括出让(协议出让、招标、拍卖、挂牌,其中协议出让还包括扩界、延续补交、变更主矿种等)、转让补交价款、有偿化处置(正常持续经营的矿业权补交矿业权价款)。 
    四、二级市场的矿业权评估,按实际经济行为对应填报。“其他目的”的应具体填明其目的或相应经济行为。矿业权价值咨询是一项独立业务,据实填报即可。
    五、《国土资源部关于规范矿业权评估报告备案有关事项的通知》(国土资发[2008]182号)附件5中的“报送时间”是指正式提交评估报告的时间。
    六、业绩清单需要区分探矿权评估和采矿权评估分别制表。
    七、为便于统计,请填写Excel表时采用单个单元格录入和自动折行功能,不要将多单元格进行合并融合。
    八、首次集中报送业绩清单,请刻制光盘,并请将光盘处于可续刻状态。之后每年的业绩清单报送可通过电子邮件传送至cls_clc@mail.mlr.gov.cn(cls与clc之间是下划线)。
    九、为保证联络途径畅通,请各机构对附表中的电子邮箱地址进行核对,建议使用机构公共邮箱,并填报能保证联络的电话号码。电子邮箱地址和电话号码变动后请及时通报我处。
        
    附件:矿业权评估业绩清单报送情况
        

储 量 处
二O一二年三月八日

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720