中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 矿业权评估 > 规范标准

《中国地质调查局地质调查项目设计预算暂行标准》

2004-12-14           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

    《中国地质调查局地质调查项目设计预算暂行标准》被《矿业权评估指南》确定为成本途径探矿权评估方法的勘查成本现值计算的工程取费标准。

    该标准是按照地质调查工作经济运行方式及其特点,以以往预算内地质勘查费用定额为基础,通过调查研究,并考虑了国家政策性工资增长及物价变动等因素,进行调整与补充形成的。其基础定额和相关的技术经济参数,均以全国平均水平为主要依据,对不同地区客观因素形成的价差,通过地区调整系数进行修正,力求能符合各地的客观情况。

    《矿业权评估指南》确定《中国地质调查局地质调查项目设计预算暂行标准》为取费标准,主要是考虑到以下几点:

    1. 国务院法规规定必须评估的是国家出资勘查形成的探矿权,其原始勘查投入是按国家投资的预算标准核算拨款的,评估中勘查成本现值计算仍应按国家投资的预算标准。

    2. 虽然探矿权评估的对象都是商业性勘查工作,但就勘查过程、勘查手段、勘查方法等技术层面而言,商业性勘查与公益性勘查没有本质的差别,仅为前后的阶段上的差别。因此,可以采用地质调查项目的预算标准。

    3. 该标准的制订过程有一套严格的程序,并经国务院综合管理部门认可,是目前最完整、全面和有权威性的国家投资的地质勘查工作取费标准,代表了全国平均水平。因此,适合于法规规定的探矿权评估。

 

 

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720