中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 相关文件

全国矿产资源开发整合工作通报(2011年第10期)

2011-02-18      来源:矿产开发管理司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    各省、自治区、直辖市按照国土资源部等十二部门《关于进一步推进矿产资源开发整合工作的通知》(国土资发〔2009〕141号)、全国矿产资源开发整合工作座谈会及国土资源部2010年第47、50期和2011年第2期通报有关要求,采取有力措施,加快推进整合工作,组织开展整合工作自查验收,抓紧进行验收前的扫尾工作,取得了明显成效。现将有关情况通报如下:

  一、整合主体全部确定

  根据各省(区、市)报部备案的矿产资源开发整合实施方案,全国除北京、天津、山西、上海外的27个省(区、市),纳入2010年进一步推进矿产资源开发整合任务的整合矿区,应确定整合主体1444个。其中,部14号和20号公告确定的468个省级重点挂牌督办矿区,应确定整合主体524个。截至1月25日,有关省(区、市)已经按照要求,完成了包括整合重点挂牌督办矿区在内全部1444个整合主体的确定工作。

  二、矿区范围或勘查区块范围划定工作基本完成

  截至1月25日,有关省(区、市)确定的1444个整合主体,有1400个已划定矿区范围或勘查区块范围,占整合主体总数的97.0%。其中,省级重点挂牌督办矿区确定的524个整合主体,有510个已划定矿区范围或勘查区块范围,占挂牌督办矿区整合主体的97.3%,矿区范围或勘查区块范围划定工作基本完成。

  三、抓紧扫尾,全面完成整合任务,积极迎接验收抽查

  当前,大多数省(区、市)已按照《国土资源部关于开展进一步推进矿产资源开发整合工作检查验收的通知 <http://www.mlr.gov.cn/tdzt/zxgz/kckf/xgwj/201011/t20101119_796247.htm>》(国土资发〔2010〕179号)要求,组织开展了整合自查验收工作,部分省(区、市)已向部提交了自查验收报告。有关省级国土资源行政主管部门要抓紧组织开展整合扫尾工作,在自查验收基础上,对进一步推进整合工作进行认真总结,提交自查验收报告,积极做好迎接国土资源部等十二部门联合抽查的各项准备工作。

  附件:全国矿产资源开发整合进展情况统计表

二〇一一年一月三十日

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720