中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 工作动态

山东苍山局全力做好问题矿山的整治工作

2011-11-01      来源:山东省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  苍山县国土资源局为认真落实市局对地下矿山开采专项检查结果的指示精神,积极采取多种措施,全力做好违法行为的查处工作,加快问题矿山的整改,加强矿山的技术力量,使矿山管理更规范、更标准。

  抓好违法行为的查处工作。苍山局针对这次检查发现的非法开采行为,迅速成立了以执法监察大队牵头,矿管科、地勘科密切配合的专项整治工作小组,对这些违法违规开采行为进行立案查处,对以前查处过的违法行为尚未停止的要从严查处,务必使这次查处处罚到位、整改到位,该移交公安的要一定移交公安,需要其他单位协查的,一起协同查处。要求各矿区国土资源所要加大巡查力度,对违法违规的矿山要建立台账,进行重点监管。

  加大查处问题的整改力度。对存在问题的矿山企业要求限期整改,在整改期间专项整治小组要做好监督和督促,不按开发利用方案违规建平硐的矿山,与设计单位修改完善开发利用方案,设计不保留平硐的要彻底封闭硐口,界外建井的符合扩界条件的要及时上报材料申请扩界。

  加强矿山技术力量。督促矿山企业加大技术投入,组建自己的技术团队,强化对企业的技术监管和提供技术支撑,上报图纸要规范、及时,储备台账要准确、完善,企业生产的技术服务标准、规范。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720