中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 工作动态

省检查验收组对临沧矿产资源开发整合工作进行检查验收

2011-03-02      来源:临沧市国土资源局     作者:李荣旭
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2010年12月28日至30日,在省环保厅副厅长高正文的带领下,由省高院、省政府法制办、省国土资源厅、省公安厅组成的省矿产资源开发整合工作检查验收组对我市矿产资源开发整合工作进行检查验收,省验收组实地检查了临翔区锗煤整合矿区,并深入矿山企业召开座谈会,查阅了临沧市矿产资源整合工作档案资料,市政府组织召开汇报会,市国土资源局党组书记、局长王华同志向检查验收组汇报了临沧市矿产资源整合工作的自检自查情况,市委常委、常务副市长郭惠云同志主持汇报会,并作重要讲话。

  在实地踏勘、查看资料、听取汇报后,检查验收组认为,临沧市矿产资源整合工作得到了市委、市政府领导的高度重视,整合工作措施得当,成效明显,矿产资源开发进一步得到优化,整合工作管理常态化、机制化,较好的完成了整合阶段性工作任务,在下步工作中,建议临沧市以矿产资源整合工作为契机,抓好矿权交接工作,由政府主导,督促整合主体认真履行协议,相关部门合力推进整合工作,同时保护好被整合矿业权人的合法权益,做到零复议、零上访。高正文副厅长强调,临沧市矿产资源整合工作领导重视、组织得力,工作开展积极稳妥、有序推进,但是,后续工作任重道远,要进一步加大工作力度,加强生态环境保护,建立健全废弃矿山的生态环境恢复治理、生态补偿机制,延长产业链,提高附加值。

  郭惠云副市长要求,一是把思想认识统一到全省的要求上来,一鼓作气全力推进下步工作,不能有丝毫懈怠;二是突出重点,认真做好国土资源部挂牌督办的3个重点矿区、大的整合矿区以及工作推进有困难、履行协议有困难矿区的整合工作。三是在整合工作中要学习借鉴外地成功经验,结合临沧实际,走出符合上级精神,符合临沧市情,具有特色的整合路子,按国土资源部和省政府的要求,圆满完成整合工作任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720