中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 工作动态

省政府召开《贵州省矿产资源开发整合实施方案》审查会议

2011-03-02      来源:贵州省国土资源厅科技宣传处     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月21日,贵州省矿产资源开发整合领导小组组长、省人民政府副省长辛维光在贵阳主持召开《贵州省矿产资源开发整合实施方案》审查会议。

  贵州省矿产资源开发整合领导小组副组长、省人民政府副秘书长吴跃,贵州省矿产资源开发整合领导小组副组长、省国土资源厅厅长朱立军,省国土资源厅总工程师赵震海及贵州省矿产资源开发整合领导小组成员单位有关负责人出席会议。

  会议首先听取总工程师赵震海对《贵州省矿产资源开发整合实施方案》的说明,贵州省矿产资源开发整合领导小组副组长、省国土资源厅厅长朱立军进行了补充说明;会议还听取了省国土资源勘测规划院副院长陈林关于《贵州省矿产资源开发整合实施方案》编制的有关情况汇报。

  听了省国土资源厅关于《贵州省矿产资源开发整合实施方案》的编制情况和有关说明以后,领导小组成员单位负责人分别进行了发言。大家在发言中普遍认为《贵州省矿产资源开发整合实施方案》编制得比较全面,内容很丰富,也符合贵州实际,工作是有成效的,方案实施后,将有利于矿山企业办强、办大,便于机械化、规范化管理等。与会代表还提出了整合后的矿山要进行切实做好环保等合理化建议。

  贵州省矿产资源开发整合领导小组组长、省人民政府副省长辛维光最后作重要讲话。

  辛维光主要强调了三个进一步。一是要进一步规范矿产资源开发秩序;二是要进一步加强监督,配合有关监督部门,在领导小组的领导下,切实加强对矿产资源开发的监督,促进矿产资源开发的依法依规和合理利用;三是要进一步加强保清廉的力度。

  会议原则通过了《贵州省矿产资源开发整合实施方案》。

  省国土资源厅矿管处、地勘处、科技宣传外事处等相关处室负责人和省国土资源勘测规划院相关技术人员列席会议。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720