中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 工作动态

全省矿产资源开发整合工作座谈会在桐梓县召开

2011-03-02      来源:贵州省国土资源厅科技宣传处     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为全面总结全省第一轮矿产资源开发整合工作,有力推进全省第二轮矿产资源开发整合工作的开展。7月8日,我厅在遵义市桐梓县组织召开了全省矿产资源开发整合工作座谈会。厅党组成员、总工程师赵震海出席会议并作总结讲话,九个市(州、地)国土资源局主要领导,遵义县、水城县、都匀市等三十个县(市、区)国土资源局主要负责人,厅地勘处、矿管处、规划处、储量处、环境处、科宣处、厅执法局的主要负责人共一百三十多人参加会议。

  会议听取了九个市(州、地)国土资源局主要领导对辖区内第一轮矿产资源开发整合工作及第二轮整合主体确定情况的汇报。省国土资源勘测规划院就《贵州省矿产资源开发整合方案》进行讲解;厅矿管处分别就《关于抓紧做好矿产资源开发整合中探矿权采矿权证变更登记准备工作的通知》和国土资源部《关于加强矿产资源开发整合宣传工作的函》进行讲解。在分组座谈时,与会人员重点围绕第一轮整合方案但未办理采矿权变更延续的整合矿山的解决办法、建立矿产资源开发整合常态化机制等课题进行了研讨。

  赵震海总工程师的总结讲话,充分肯定了座谈会取得的成果,对下一步工作作出了安排部署。他说,此次会议会风好、气氛轻松、讨论热烈,意见中肯、针对性强。赵总对下一步工作提出了五个方面的要求:一是希望各市(州、地)国土资源局进一步完善辖区内第一轮矿产资源开发整合工作;二是各地要提高认识,吃透并掌握政策,认真研究第二轮矿产资源开发整合工作;三是与会人员及时汇报和落实会议精神,各地要通过各种形式宣传第二轮矿产资源开发整合政策;四是加快整合主体、范围的确定和变更主体的准备工作;五是要提高对第二轮矿产资源开发整合工作存在困难的估计。赵总还对当前国土资源管理工作有关问题提出了明确要求。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720