中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 工作动态

关于进一步做好非煤资源整合工作中储量核实工作的通知 晋国土资办发【2010】150号

2011-03-02      来源:山西省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

各市国土资源局,省地质矿产科学技术馆:

  根据《关于非煤矿山企业整合和有偿使用中矿产资源储量评审备案有关事项的通知》(晋国土资办发[2008]112号)和《关于非煤矿山企业资源整合和有偿使用矿产资源储量评审备案有关要求的补充通知》(晋国土资办发[2009]31号)的要求,结合近期储量核实工作发现的问题,为确保年底完成非煤资源整合工作中储量核实工作,现就有关事项进一步明确如下:

  一、对经省非煤矿山企业资源整合和有偿使用工作领导组办公室核准的非煤矿山,务于2010年11月底前完成资源储量核实及评审工作,并按要求报省厅(市局)备案,逾期未能完成的省厅将不再受理。

  二、按照晋国土资办发[2009]31号文要求,资源整合前已完成资源储量评审备案并缴纳资源价款的非煤矿山,应在原报告基础上编制核实报告。核实中保有储量如无增加,市局应认真核实其在完成资源储量评审备案并缴纳资源价款后的备案情况,并由市局以文件形式确认其截止2007年底的保有资源储量;如有新备案的矿山,要重新编制核实报告,市局在审查该报告后根据其保有资源储量情况按照相关规定处理。

  通过公开出让取得矿业权的矿山,所提交的储量核实报告由市局以文件形式确认其截止2007年底的保有资源储量。

  以上由市局文件确认保有资源储量的矿山,应向市局汇交两份地质报告(含光盘),填写四份储量占用登记书(含电子版),非煤资源整合完成后由市局统一报送省厅。

  三、完善储量评审备案与登记统计工作的衔接制度。评审机构在对有关报告组织评审过程中,应当要求报告满足储量登记书填写要求,对不能满足储量登记书内容的报告应要求编制单位补充完善。对储量登记书实施前置审查,由负责报告评审的专家组长在形成评审意见的同时,对登记书内容进行审查,合格后在评审机构意见一栏中签字。对不合格的登记书专家组长应要求其修改,否则一律不予通过评审。

  非煤整合期间地市评审的非煤矿山按以上要求进行,在报告送省厅备案前先由省地质矿产科学技术评审中心对储量登记书进行复审,合格后报省厅备案。

  二○一○年九月二十九日

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720