中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 矿产 > 进一步推进矿产资源开发整合工作 > 工作动态

保持饱满工作热情 坚持有效工作方法 扎实推进矿产资源开发整合工作

2011-03-02      来源:广东省国土资源厅     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月9日,黄奕锋副厅长在肇庆市主持召开了全省矿产资源开发整合工作座谈会,会议听取了韶关市国土资源局等8个市局关于开展矿产资源开发整合工作进展情况的汇报,分析了当前工作中存在的主要问题,研究部署了进一步推进矿产资源开发整合工作和开展矿产资源开发秩序专项检查等有关事项。在座谈会上,黄奕锋副厅长要求各有关市,要继续保持饱满的工作热情,坚持有效的工作方法,扎实推进矿产资源开发整合工作。黄奕锋副厅长强调,当前矿产资源开发整合工作任务繁重,时间紧迫,各级国土资源主管部门要认真落实挂牌督办责任,做到“重执行、重协调、重落实”,讲究工作方法,加大工作力度,确保今年年底前按期完成我省主要矿种和重点矿区的资源整合任务。

  针对近期我省部分地区出现违法勘查开采矿产资源行为有所抬头,矿产资源无序开发存在局部反弹的现象,黄奕锋副厅长要求各级国土资源主管部门要认真落实监管责任,加强矿山动态巡查和监督检查工作,做到及时发现,及时处理,标本兼治,确保矿产资源开发规范有序。

  黄奕锋副厅长还要求各级国土资源主管部门要认真加强党风廉政建设,完善对矿产资源审批权力的监督,进一步规范权力运行,筑牢反腐防线,切实做到勤政、廉洁、高效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720