中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 海洋 > “启德”台风风暴潮和海浪灾害防御工作 > 最新动态

国家海洋局为遇险渔船搜救提供支持 广东省副省长刘昆致电表示感谢

2012-08-20      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯   8月17日,正在广东开展工作的国家海洋局工作组接到广东省防总和海上搜救中心的求助电话,称博贺渔港外有一艘载有11名渔民的渔船遇险。接报后,按照国家海洋局副局长王宏指示要求,立即启动应急响应,组织国家海洋预报台、南海预报中心、东海预报中心和第一海洋研究所的专家们进行紧急会商,每隔半小时为广东省防总和广东省海上搜救中心提供一次海上观测实况和渔船漂移预测信息。

    今年第13号台风“启德”于8月17日中午12时30分前后登陆湛江市麻章区。受其影响,湛江潮位站超过了当地警戒潮位126厘米。国家海洋局为遇险渔船搜救提供支持。

    目前,已发布6期“博贺港附近海域搜救专题预报”和5期“渔船漂移路径预测专题预报”。广东救助船只已顺利抵达事发海域并找到遇险船舶开展搜救工作,广东省副省长刘昆专程致电对国家海洋局工作组表示感谢。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720