中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 海洋 > “启德”台风风暴潮和海浪灾害防御工作 > 最新动态

国家海洋局紧急部署“启德”灾害防御工作

2012-08-16      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    目前,今年第13号台风“启德”正在影响我国,风暴潮、海浪灾害防御形势十分严峻。国家海洋局党组对此高度重视,8月16日上午,按照刘赐贵局长和王宏副局长要求,海洋预报减灾司组织召开了今年第13号台风“启德”风暴潮、海浪灾害防御工作部署会,福建、广东、广西、海南省厅(局)和国家海洋局南海分局、东海分局、预报中心、减灾中心的有关领导和工作人员参加了会议。


防御部署会议现场

    会上,国家海洋环境预报中心介绍了“启德”风暴潮、海浪灾害的预判意见,广东省海洋与渔业局、国家海洋局南海分局的负责同志分别介绍了应急工作开展情况,国家海洋环境预报中心王彰贵总工传达了国家防总应对“启德”台风灾害的异地视频会议精神。王锋司长传达了王宏副局长对本次台风应对工作提出的指示要求,并从加强组织领导,深入排查隐患;做好海洋灾害预警报发布和决策服务工作;开展警戒潮位核定值的验证;关注台风登陆区域内渔港的防潮御浪能力;及时启动海洋灾害应急预案,严格落实责任制;确保海洋观测系统一线职工的安全六个方面,对做好“启德”风暴潮、海浪灾害应对工作提出了明确要求,并决定派出工作组前往广东指导当地政府做好海洋灾害防御工作。


会议主席台

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720