中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 海洋 > “启德”台风风暴潮和海浪灾害防御工作 > 最新动态

国家防总将防台风应急响应升至Ⅲ级应对“启德”

2012-08-16      来源:中新网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    中新网8月16日电 据国家防汛抗旱总指挥部办公室网站消息,针对“启德”风力继续加强并可能带来强降雨的严峻形势,国家防总决定自8月16日10时起将防御第13号台风“启德”应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级。

  8月16日凌晨,今年第13号强热带风暴“启德”已加强为台风,14时台风中心位于广东湛江东偏南约600公里的南海海面上,风力12级。预计未来台风将以每小时25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,17日早晨到中午将在广东珠海到徐闻一带沿海登陆。受其影响,16-18日广东、海南、广西、福建、云南等地将有强降雨过程。

  针对“启德”风力继续加强并可能带来强降雨的严峻形势,按照《国家防汛抗旱应急预案》有关规定,国家防总决定自8月16日10时起将防御第13号台风“启德”应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级,并向有关省区防指和流域防总发出通知,要求密切监视台风发展动向,加强预报预警和应急值守,提前转移危险地区人员,全面落实各项防御措施。同时,加派3个工作组分赴广东、广西、海南,协助指导防汛防台风工作。

  目前,受台风影响的各省区正按照国家防总异地视频会议工作部署和防台风应急预案,紧张有序地开展台风防御工作。其中,珠江防总和广东、广西省(区)防指将防台风应急响应级别提升至Ⅲ级,海南省和福建省启动了防台风Ⅳ级应急响应。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720