中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 海洋 > 2018年全国海洋工作会议 > 乘势而上 再接再厉 扎实做好2018年重点工作

坚定不移全面从严治党 为海洋事业发展提供坚强政治保证

2018-01-22      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    一是坚持把旗帜鲜明讲政治摆在各项工作首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断强化广大党员干部“四个意识”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,推进民主集中制落实。深入开展党性锻炼,引导海洋系统广大党员坚定理想信念,永葆共产党人政治本色。 

 

    二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。聚焦主题、创新方式,通过专题学习、研讨交流、主题党课等提高思想认识,推动实际工作。深化习近平海洋强国战略思想研究,不断夯实引领海洋事业发展的理论基础。 

 

    三是加快建设高素质专业化的干部人才队伍。坚持党管干部、党管人才原则,始终把政治标准放在选人用人首位,选优配强各级领导班子,全面加强干部队伍建设。实施海洋人才工程,努力培养海洋领域各类专业人才。 

 

    四是不断提高基层党组织建设水平。进一步规范局属单位党组织设置与党务干部管理,持续抓好各级党组织换届选举工作,提高党建工作科学化水平。探索“互联网+党建”“智慧党建”等党建工作新模式,开展“海洋先锋”品牌支部创建活动,强化基层党支部战斗堡垒作用。落实组织生活各项制度,开展特色鲜明、形式多样的主题党日活动。 

 

    五是持续抓好正风肃纪。巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,推进全面从严治党“两个责任”落实,持续整治“四风”问题。在第一轮巡视整改的基础上,继续开展“回头看”和“机动式巡视”,实现各海区分局巡察工作的全覆盖。运用监督执纪“四种形态”,把第一种形态做细做实。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720