中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 海洋 > 2018年全国海洋工作会议 > 乘势而上 再接再厉 扎实做好2018年重点工作

推进海洋领域改革攻坚 做好海洋工作顶层设计

2018-01-22      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    一是全面落实中央深改任务。巩固围填海管控、海岸线保护、海域海岛有偿使用等改革成果,健全实施方案和配套政策制度,逐级分解管控和保护目标,结合各地实际制定地方监管措施。推动“湾长制”纳入中央深改任务。深入落实国务院“放管服”要求,创新优化监管方式和办事流程。 

 

    二是加快8个重点领域调整改革步伐。结合“十九大”新精神、新任务,本着“边设计、边实施”的思路,细化时间表,建立责任制,狠抓部署落实,确保调整到位、改革见效。 

 

    三是推动重大涉海战略规划的实施。开展“十三五”海洋规划评估,着手“十四五”海洋规划预研,制定海洋信息化三年行动计划。启动全国海岸带综合保护与利用总体规划编制,推进辽宁、河北、天津、山东和浙江5个省级规划试点。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720