中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 海洋 > 2018年全国海洋工作会议 > 乘势而上 再接再厉 扎实做好2018年重点工作

加大新闻宣传力度 促进海洋文化繁荣发展

2018-01-22      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    一是提升海洋新闻信息传播能力。引导主流媒体加大对海洋新闻的全方位报道,加强海洋主题节目的策划、选题和制作,开辟涉海舆论宣传新阵地。用好新闻传播新业态,建设海洋新媒体宣传平台,打造网络新媒体矩阵。完善业务化的境内外涉海舆情监测分析机制。 

 

    二是加强海洋意识宣传体系建设。进一步深化宣传工作调整改革,做实“管业务也要管宣传”工作机制。充分发挥各级海洋部门的职能作用和资源优势,加强对宣传工作的统筹协调。注重发挥各类学术团体和社会组织的作用。 

 

    三是大力推动海洋文化发展。设立专项基金,支持海洋出版工作“专业化、精品化、国际化”发展战略。继续组织好“6·8海洋日”、海洋知识“进课本、进课堂、进校园”和“进内陆”活动,加强海洋科普教育。进一步传承和弘扬以妈祖文化为代表的中华海洋文化,支持沿海各地举办形式多样的海洋文化活动。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720