中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 会议 > 中国国际矿业大会 > 2018年中国国际矿业大会 > 图片报道

地质出版社《矿物日历》新书发布会举行

2018-10-18      来源:自然资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  201810月18下午,正值2018中国国际矿业大会开幕,由地质出版社主办的2019-2020年跨年版《矿物日历》发布会在天津梅江会展中心N5展厅举行,中国科学院院士李廷栋,中国地质博物馆副馆长刘树臣,中国地质科学院地质所研究员苏德辰,中国矿业联合会副秘书长王平,地质出版社党委副书记彭健、副总编辑郑长胜,以及《矿物日历》作者代表、创作团队和特邀读者等出席。

  为进一步“创新性发展、创造性转化”地学科普,让地学科普“灵动”起来,满足人民日益增长的美好生活需要,地质出版社重磅推出科普精品力作《矿物日历》(2019-2020跨年版)。《矿物日历》为广大读者呈献了34个国家、161种矿物晶体的379幅精美的图片。这些照片都由国际著名矿物、宝石摄影大师Jeffrey AScovil Joe Budde精心拍摄,并由知名地质学家刘光华教授、矿物学家黄怡祯博士及其团队配以深入浅出的文字,介绍矿物的知识与产地、用途和趣闻。让读者在享受图文并茂的视觉盛宴时,激发对自然科学的兴趣,拓展对自然资源的了解,提升对天然艺术的欣赏品味,进而增强对环境、资源的保护意识。

图为地质出版社党委副书记彭健致辞。(杨征 摄 陈卉 编)

图为中国科学院院士李廷栋作主题发言并作《矿物日历》点评。(杨征 摄 陈卉 编)

图为策划编辑孙晓敏讲述出版过程。(杨征 摄 陈卉 编)

图为中国地质博物馆副馆长刘树臣作矿物品鉴主题演讲。(杨征 摄 陈卉 编)

图为中国地质科学院研究员苏德辰作“科普传播更要重视人文内涵”的主题演讲。(杨征 摄 陈卉 编)

图为作者代表小桔讲述作品创作故事。(杨征 摄 陈卉 编)

图为特邀读者“矿泉水1号”讲述《矿物日历》阅读体会。(杨征 摄 陈卉 编)

图为中国地质博物馆副馆长刘树臣、地质出版社党委副书记彭健为特邀读者颁发荣誉证书及奖品。(杨征 摄 陈卉 编)

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720