中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 会议 > 亚太经合组织2014第五届矿业部长会议 > 会议动态

王勇出席亚太经合组织第五届矿业部长会议

2014-06-28      来源:新华网     作者:孙奕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国务委员27日上午在北京出席亚太经合组织第五届矿业部长会议开幕式并致辞。

  王勇指出,亚太地区是世界最大的矿产生产和消费地区。矿产资源的开发、投资和贸易在促进经济社会发展、增加就业、消除贫困、改善基础设施、缩小地区发展差异等方面发挥了重要作用,为亚太地区的发展繁荣提供了坚实基础和保障。

  王勇强调,中国坚持节约资源和保护环境的基本国策,高度重视矿业的节约发展、清洁发展、安全发展和可持续发展,欢迎外商投资中国矿业,支持中国企业开展境外投资合作。他倡议,国际矿业界应共同努力抓住机遇、应对挑战,坚持开放合作,实现矿业互利共赢,推动矿业稳定发展;强化创新驱动,重视资源节约,推动矿业可持续发展;履行社会责任,促进改善民生,推动矿业和谐发展,携手共创全球和亚太地区矿业发展的美好未来。

  本次会议的主题是“密切矿业合作,促进转型与增长”,来自亚太经合组织各经济体成员、亚太经合组织秘书处等组织的代表出席会议。

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720