中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 会议 > 亚太经合组织2014第五届矿业部长会议 > 背景资料

亚太经合组织(APEC)第三届矿业部长会议在珀斯举行

2014-06-26      来源:珀斯总领馆经商室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  作为2007年亚太经合组织(APEC)系列会议的第一个部长级会议,APEC第三届矿业部长会议(MRM3)2月12日至16日在本年度APEC会议东道主─澳大利亚的西部城市珀斯成功举行。这次会议是2007年APEC系列部长会议的首个会议。APEC的21个成员中除中国香港和新加坡以外,其它19个国家和地区成员都派代表团出席了会议。中国代表团来自国土资源部,另中国五矿化工进出口商会也组团参加了会议。会议期间举行了系列有关矿业领域问题的论坛、对话及研讨会。2月14日,会议在东道国澳大利亚联邦工业、旅游和资源部麦克法兰部长的主持下一致通过了MRM3部长联合声明,MRM3的主题是在APEC成员间将可持续发展作为在矿业领域内的首要行动。   

  MRM3部长联合声明一致同意成立矿业工作小组(Mining Working Group),旨在加强APEC成员之间在矿业领域内的协商、沟通,该小组成立取代了先前的能源勘探和开发专家小组和有色金属对话机制。会议期间,东道主还组织与会成员代表参观了西澳州的铝钒土矿和氧化铝精炼厂。  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720