中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 会议 > 历次全国党代会及中央全会 > 学习贯彻十八届三中全会精神 > 学习贯彻

北京督察局认真学习贯彻党的十八届三中全会精神

2013-11-29      来源:国家土地督察北京局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  北京督察局把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,结合督察实际,强化学习贯彻。 

  集中研讨学。十八届三中全会胜利闭幕后,北京督察局先后召开党组会、全体干部会,传达《中国共产党第十八届中央委员会第三次会议公报》和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,研究贯彻落实意见。局党总支印发通知,组织各党支部采取传达学习、个人自学、支部研讨、举办辅导讲座、与督察区域地方政府调研交流等多种形式,组织党员干部认真学习领会全会精神,做到学习深、领会透,真正入心入脑,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 

  原原本本学。为全体党员干部配发学习材料,原原本本研读全会公报、《决定》全文和习近平总书记关于《决定》的说明,认真学习《决定》辅导读本、《决定》学习辅导百问,认真学习姜大明部长在国土资源部十八届三中全会精神宣讲大会上的宣讲精神,深刻领会精神实质,准确把握丰富内涵。把握全面深化改革的总目标、总思路、总开关、总引领、总方向、总要求,把握全面深化改革的总体设计、基本原则、主要任务和重大举措。 

  突出重点学。在全面学习《决定》精神的基础上,突出有关国土资源管理改革的重点内容,深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵,以便于更好地贯彻落实。特别是结合督察工作,深刻领会姜大明部长提出的土地管理制度改革“扩大权能是基础、征地制度改革是关键、城乡统一是方向、维护权益是目的”,加强对发展完善国家土地督察制度的思考和研究。 

  结合实际学。把学习与宣讲结合起来,在开展例行督察整改核查、维护群众权益专项督察工作中,有针对性地开展调研工作,积极主动与地方政府、相关部门座谈交流,宣传全会精神特别是《决定》关于国土资源管理改革的重要部署,共同推进全会精神的贯彻落实。把贯彻全会精神与党的群众路线教育实践活动结合起来,深入查摆与《决定》不适应、不符合的问题,进一步明确整改方向,细化和明确整改措施,抓好建章立制和长效机制建设。把学习贯彻活动与推进工作结合起来,对照梳理今年年初确定的各项工作任务,结合《决定》精神确保工作全面完成。同时,结合年底工作总结和明年工作部署,认真思考明年和今后一个时期贯彻落实全会精神的具体思路和措施。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720