中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第29个全国土地日 > 各地活动

三亚市自然资源和规划局“全国土地日”线上答题活动火爆

2019-06-24      来源:人民网-海南频道     作者:谢易非
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年6月25日将迎来我国第29个“全国土地日”。6月21日晚19时,三亚市自然资源和规划局推出“全国土地日答题赢话费 三亚土地家底知多少”的线上有奖答题活动,推出的第一个12小时了就吸引了500余名网友参加土地知识答题,200余人领走了10元-2元不等的话费奖励,由此拉开了三亚“全国土地日”宣传活动的序幕。

  据悉,三亚市自然资源和规划局此次策划的“全国土地日答题赢话费 三亚土地家底知多少”的线上有奖答题活动题库共有100道题,内容包括《中华人民共和国土地管理法》、三亚土地基础概况、三亚土地相关政策法规等内容。每个参与答题者将随机对题库抽取的10道题作答,每答对一题得10分,获得60分以上者可参与三次抽奖,中奖者可获得10元、5元、2元等话费,每日答题次数不限,该活动将持续至6月30日。

  “此次有奖答题帮助我了解了三亚很多土地政策,中不中奖无所谓,关键是涨知识了。”“通过测试才发现我对三亚土地相关知识了解太少了,这种创新宣传方式符合互联网+时代的传播”……三亚市民进行了线上有奖答题测试后,纷纷对三亚市自然资源和规划局这类创新宣传方式点赞。

  三亚市自然资源和规划局相关负责人表示,此次推出的线上答题活动,是该局进行“全国土地日”宣传的一种创新,通过互动游戏、网络传播让更多的人关注三亚土地政策、三亚土地现状情况,有益于推动三亚土地高效集约利用开发,吸引更多的投资商关注三亚,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的新坐标中,以全新理念服务好三亚发展大局。

  据悉,三亚市自然资源和规划局还将举行《聚焦农村土地制度“1+3”改革 助力海南自贸区(港)建设》、百名儿童绘制“土地·美丽的家园”百米画卷等形式多样的“全国土地日”宣传活动,让社会各界关注三亚土地资源开发利用情况。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720