中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第29个全国土地日 > 各地活动

东莞开展第29个全国“土地日”现场普法宣传活动

2019-06-24      来源:东莞时间网     作者:刘召 覃志杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月25日是第29个全国“土地日”。昨日上午,市自然资源局在长安广场举行第29个全国“土地日”暨安全生产月主题宣传活动。市自然资源局、市不动产登记中心、长安自然资源分局、驻点律师共同参与,耐心细致地为前来咨询的企业和市民解答自然资源各类问题,并积极热情地向广大市民宣传我国自然资源方面的基本国情、国策、国法等知识。

  活动现场设置了现场展板区和LED大屏幕滚动播放宣传视频,生动形象地展示东莞土地资源家底、执法监察政策和先进监测科技、长安拓空间先进做法,并普及地质灾害防治知识,引得过往行人驻足观看。现场还向市民发放了拓空间小册子、“一心两轴三片区”宣传折页、土地日宣传折页、《自然资源法律法规图解》 《不动产知识手册》等宣传资料,增强群众的依法用地意识和地质灾害防范意识。

  市自然资源局党组成员、调研员吕鹏表示,希望通过此次活动让市民在互动中了解自然资源相关知识,深入了解“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,理解实行最严格的耕地保护制度和节约用地制度的重要性,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地、坚持安全生产的良好氛围,支持我市自然资源管理事业发展。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720