中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第29个全国土地日 > 各地活动

2019年6.25“土地日”九江首届儿童书画比赛举行

2019-06-24      来源:九江新闻网     作者:李瑾芝 邱春梅
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年6月25日是第29个全国“土地日”,今年的主题是“严格保护耕地 节约集约用地”。6月22日上午,由九江市自然资源局主办,九江市国土资源局开发区分局、九江经济技术开发区规划分局联合承办的九江首届儿童书画比赛在九江经开区市民活动中心隆重举行。 

  出席本次书画比赛的有九江经开区管委会副主任梅勇、九江市自然资源局副局长宋晓龙、九江市国土资源局开发区分局局长干思标、九江经开区规划分局局长候美华、九江市自然资源局副调研员顾小平等有关领导。 

  早上八点不到,已经陆陆续续有参赛的学生家长带领孩子来到了参赛现场签到,一位来自九江双语实验学校五(六)班的黄佳鑫家长告诉记者,孩子从一年级开始就负责学校的黑板报,她热爱绘画,还会唱京剧,经常代表学校参加京剧和绘画比赛都获得了不俗的成绩,希望这次绘画比赛,她也能取得好成绩。 

  八点三十分,九江市自然资源局副局长宋晓龙宣布比赛正式开始,近百名参赛小选手拿出自备的画笔及画纸开始了一个小时的主题画创作比赛。现场比赛过程中,选手们毫不怯场,充分发挥想象力,尽情挥动手中的画笔,大胆构思,用活跃的思维、稚嫩的小手,通过各种线条、颜色描绘出我们赖以生存的土地,画出心目中的美好家园,表达对生态环境的忧虑、对蓝天白云山青水绿的向往,画面充满了童真与想象,处处闪现着智慧的光芒和创造的火花。 

  当时间指向九点三十分,一个小时的绘画比赛结束后,由雷洁、虞晨鑫、孙青峰三位专业评审老师现场打分,专业评审们围绕主题内容、线条流畅、涂色均匀、创意新颖等几方面入手,对孩子们的作品进行细致认真地评选,对参赛的1——5年级,按年级组分别评选出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖和参与奖,并且对部分优秀作品进行了点评。此次绘画比赛统一时间、统一主题,这种现场作画的形式虽然给孩子们的增加了不少的考验,但他们均能出色完成自己的作品,展示出自我才华,孩子们的优秀作品,获得了家长们纷纷称赞和一致好评。 

  2019年6.25“土地日”九江首届儿童书画比赛活动,让孩子们通过绘画的方式,展现了我们脚下的这片土地,人类赖以生存发展的最基本的物资资源,从我做起,从点滴做起,共同参与到呵护美丽家园的行动中来。 

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720