中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第29个全国土地日 > 各地活动

土地日”来临 温岭温峤地质防灾宣讲文化礼堂

2019-06-21      来源:浙江新闻     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
  “山坡出现裂缝,坡上树木歪斜得像醉汉,坡脚有泉水突然涌现,家禽异常惊恐……这些都是滑坡的前兆,要立即报告政府,并通知周边村民,做好撤离准备。”6月19日,在温岭市温峤镇横泾堂村农村文化礼堂,一堂生动的地质防灾课正在开讲。

  今年的6月25日是第29个“全国土地日”。为切实提高群众防灾意识和抗灾能力,温峤镇自然资源和规划所的工作人员赶在土地日来临前,分赴当地多个农村文化礼堂开展防灾减灾宣传活动。“温峤山多,地质条件复杂。”温峤自然资源和规划所相关负责人说,“接下来马上入汛,提前给村民打个‘预防针’。”

  发生滑坡的前兆有哪些?什么是危岩?什么时间容易出现崩塌?为什么滥伐乱垦容易引发泥石流?发生地面塌陷时应采取什么应急措施?活动现场,工作人员从专业角度耐心解答村民抛来的一个又一个问题。

  当天的活动持续近10个小时,工作人员先后走访10个村文化礼堂,现场接受咨询120多人次,共发放《自然资源防灾避险小常识》《地质灾害避险应急手册》《地质灾害100问》等各种宣传资料200余份。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720