中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第29个全国土地日 > 各地活动

无锡市自然资源和规划局滨湖分局开展登山宣传活动迎接全国土地日

2019-06-21      来源:中国江苏网     作者:邵思瑶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 
  今年6月25日是第29个全国“土地日”。6月15日上午,无锡市自然资源和规划局滨湖分局130余名干部职工及30余名森林救火队队员齐聚雪浪山,举行土地日宣传周启动仪式暨“守护自然资源 建设生态滨湖”主题公益登山宣传活动,迎接土地日的到来。  
  启动仪式上,滨湖分局主要负责人指出,今年“土地日”是无锡市自然资源和规划局滨湖分局挂牌后的第一个土地日,新时代、新形势、新机构、新任务,也赋予“土地日”这个重要节日不一样的内涵,要不忘初心,牢记使命,履行好所有国土空间用途管理和生态保护修护职责,履行好所有自然资产所有权职责,并以此为契机,进一步提升公众集约节约利用土地的意识,珍惜自然资源,保护生态环境。

  活动现场,登山队伍统一身穿贴有宣传标语的白色服装,井然有序地穿梭于林间山头,以铿锵的步伐,在苍翠的山林间打造出一个“移动宣传窗口”,身体力行宣传绿水青山就金山银山的生态保护理念,同时也营造了一种乐活、乐家、乐业的氛围,品味绿色,享受生活,继续以“促发展,勇担当”的工作热情投身自然资源和规划事业。

  在护林房和森林防火蓄水池处,登山人员听取了有关森林防火日常工作的介绍。“习总书记指出,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。护林防火是山水林田湖生命共同体保护的一个重要内容,日常防火巡查一点也不容疏忽。”分局林政科同志介绍道。

  据悉,除此次登山宣传活动以外,滨湖分局“指间表白、为LAND发声”照片墙微信征集活动也在如火如荼地开展中,与此前开展的“田园有诗意”山水田园诗词少年品读会一起构成土地日系列宣传活动,通过“组合拳”形式进一步增强宣传效果、扩大宣传覆盖面。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720