中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第19个全国土地日 > 用地护地

焦作拟收储北部浅山区土地3840亩

2009-07-02      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

6月4日,笔者从河南省焦作市土地收购储备中心了解到,为加快城市化建设步伐,拓展城市发展空间,该市土地收购储备中心受市国土资源局委托,对该市北环路以北、长青路以西的北部浅山区大量的山地、坡地资源进行摸底排查,现初步划定具备近期利用条件的山坡地三块,面积约3840亩。现已对拟开发区域进行初步设计,制定了土地收购储备方案,确定了塔北路西侧地块为北部浅山区开发的启动项目。

据该市国土资源局有关工作人员介绍,塔北路西侧地块面积为132.66亩。其中道路占40.17亩,实际可出让土地为92.49亩。在摸底排查工作中,市土地收购储备中心配合地块所在地的解放分局,完成了塔北路西侧地块地面附着物清点工作,清点房屋13358.81平方米,树木47452棵,围墙3074.15平方米,水泥地面(彩砖地面、地板砖地面)13845.07平方米,地下水管2517.4米,地埋电缆线430米。

根据清点结果, 焦作市土地收购储备中心对照《焦作市建设征收土地地上附着物补偿标准》,对各项附着物补偿费用进行汇总核算,与地块所在的村委会签定协议进行补偿后,为下一步土地公开出让打下基础,逐步将北部浅山区作为推进城市发展的新区域。(张 涛  郑江涛)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720