中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第19个全国土地日 > 图片专栏

12336国土资源违法举报电话开通

2009-06-25      来源:国土资源部门户网站 中央政府门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

2009年6月25日,国土资源部举行12336国土资源违法举报电话开通仪式。

图为12336国土资源违法举报电话开通仪式现场。(曹继东 摄)

图为12336国土资源违法举报电话开通仪式现场。(曹继东 摄)

6月25日,全国统一的12336国土资源违法举报电话在国土资源部、省级国土资源行政主管部门和部分市、县开通。

12336国土资源违法举报电话的开通,是国土资源部整合以往分类电话举报,进一步严格规范管理的重要举措,将方便群众举报违法行为,及时掌握各地违法动态,提高执法效率和效果,切实保护资源权益和群众利益,树立政府部门形象。12336举报电话以受理群众举报国土资源各类违法行为为主,兼具国土资源业务咨询功能。

按照要求,部、省、市、县四级国土资源行政主管部门都要开通12336国土资源违法举报电话。国土资源部设置10条线路,省级设置3至5条线路,市级设置2至3条线路,县级至少设置1条线路。目前,部、省级和个别市、县的举报电话已经开通,其他市、县将在7月底前陆续开通。

12336国土资源违法举报电话保持24小时开通。群众举报时,本地用户直接拨打12336,异地用户加拨相应长途区号,接通后按自动语音提示选择进一步操作,即可向国土资源部或地方各级国土资源行政主管部门举报国土资源违法问题。对于接到的国土资源违法举报,各级国土资源行政主管部门将分类核实情况,按规定及时作出处理。

国土资源部副部长贠小苏、工业和信息化部总工程师苏金生出席开通仪式并讲话。(记者 肖磊涛)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720