中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第19个全国土地日 > 土地日回眸

保护耕地 和谐发展——全国“土地日”宣传活动在各地

2008-06-26      来源:国土资源报     作者:孙洪悦 周楚军 安 丰 薄云山 祝桂峰 杨志勇 吴 梅
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

6月25日是第18个全国“土地日”,各地围绕今年的宣传主题,开展了丰富多彩的活动。

“土地日”这天,中国国土资源报社向中国人民大学土地管理系和中国农业大学土地资源管理系的师生赠送了3000多份国土资源报刊和今年的全国“土地日”特刊。此举受到这两所高校师生的称赞。

 6月25日上午,报社在两所高校分别设置了“土地日”宣传展位,码放整齐的一摞摞国土资源报刊引人注目,不到两小时便被群众取走。人民大学公共管理学院副院长、土地管理系教授严金明和农业大学土地资源管理系副教授段文技分别代表两校接受了报社赠送的报刊。

“我们要严把土地供应关。为参赛队加油!”在北京市海淀区副区长穆鹏富有激情的鼓劲声中,海淀区乡镇、村级干部纪念第18个全国“土地日”国土资源法规知识竞赛于6月25日上午在稻香湖畔举办。现场气氛紧张而热烈,7支由国土所、村干部、大学生“村官”组成的参赛队,在必答题、抢答题、共答题等环节,全部顺利过关。各队完成的表演题更是出彩,自创歌曲、诗歌、“三句半”等,引来掌声阵阵。

山西省订购和印制了“土地日”宣传特刊和宣传画10000份,并在《山西日报》等媒体刊发“土地日”专刊。省国土资源厅与太原市国土资源局还通过文艺表演、设立咨询点、制作展板等形式,开展宣传活动。据统计,该省在“土地日”期间累计向群众发放宣传单5万多份。

6月25日上午,广东省召开落实土地利用年度计划执行责任制工作会议,以实际行动迎接“土地日”。据了解,自2007年开始,由广东省政府主要领导与各地级以上市主要领导签订责任书以来,土地利用年度计划工作取得成效,全年全省建设用地审批共使用新增建设用地指标12557.6247公顷,未突破国家下达的土地利用年度计划。

为迎接“土地日”,天津市国土房管局切实采取措施:一是在局政务网上发布“土地日”宣传专题,系统介绍有关政策法规;二是深入地方乡镇、企业、厂矿、社区等单位,广泛宣传节约集约用地政策,热情为基层服务;三是在河西区人民公园、银河广场和塘沽开发区举行大型宣传咨询活动;四是在全市国土房管系统内群发“土地日”主题短信;五是吸引社会各界广泛参与,做到标语上街道、展览上社区、图文上网络、信息上报刊。(记者 孙洪悦 周楚军 安 丰 薄云山 祝桂峰 杨志勇 吴 梅)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720