中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第19个全国土地日 > 活动报道

甘肃省国土资源厅举办“土地日”宣传活动

2009-06-30      来源:甘肃省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

6月25日是第19个全国“土地日”,今年的宣传主题是“保障科学发展,保护耕地红线”。当天上午,由甘肃省国土资源厅主办的 “土地日”宣传活动在兰州市东方红广场隆重举行。

宣传活动由省国土资源厅副厅长宋史刚主持,省国土资源厅厅长张力学,副厅长张国华,副巡视员张辉参加了宣传活动。活动现场还进行了土地法律法规咨询活动。

张国华副厅长在宣传活动上讲话时说,今年上半年全省共预审重大建设项目36件,批准用地103宗,共计1339.1公顷,已安排省级投资及灾后重建土地整理开发项目119个,总投资额5.41亿元,预计新增耕地5.5万亩。全省划定基本农田保护面积5758.63万亩,204.74万块,设立永久性保护标志8807个,与农户直接签订基本农田保护责任书217.3万份。虽然在服务经济发展,保护耕地红线方面取得了一定的成绩,但“保障科学发展、保护耕地红线”是一个长期的艰巨课题。为进一步提高服务保障重大项目建设效率,规范土地开发整理复垦项目管理,加大基本农田保护的力度,要继续以科学发展观为指导,结合“保增长、保红线”行动,重点做好五个方面的工作:一是做好土地利用总体规划修编;二是坚持节约集约用地;三是优化用地审批程序,提高服务保障水平;四是加强耕地保护,规范土地开发整理;五是加强执法监察,构建土地管理良好秩序。开展全国“土地日”宣传活动,旨在在全社会形成保护耕地红线,依法合理用地,保障科学发展的良好舆论氛围,增强保障扩大内需用地,切实保护耕地、节约集约用地的责任感和紧迫感,进一步采取措施用好管好宝贵稀缺的土地资源。

在宣传台旁,市民纷纷驻足询问土地法规知识,省国土资源厅的各位领导亲自答疑解难,耐心地回答群众提出的各类问题,并向群众散发主题宣传材料。灵活多样的宣传方式与诚恳热情的宣传态度获得了市民一致认同。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720