中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第19个全国土地日 > 活动报道

商丘召开全国第19个“土地日”表彰大会

2009-06-29      来源:河南省国土资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

6月24日上午,商丘市隆重召开纪念第19个全国土地日暨全市国土资源系统“十佳模范人物”表彰大会。市委副书记张文深出席会议并讲话。

去年以来,商丘市将“扩内需、保增长”作为经济工作的首要任务,该市国土资源部门面对保障发展、保护资源的双重任务,开展了“保增长、保红线”行动,主动做好土地利用总体规划修编工作,先后编制完成了11个产业集聚区规划,核减基本农田保护面积1.14万公顷,为全市经济社会发展留足了用地空间;积极争取用地指标2.2万亩,超出了省下达该市的新增建设用地指标,保障了一大批国家、省、市重点项目和招商引资项目的用地需求。

张文深在讲话中提出,一是进一步认清保障科学发展与保护耕地红线的辩证关系,自觉树立节约意识,更加关心支持国土资源工作,营造更加宽松的工作环境。二是分清形势,统一思想,既要看到面临的严峻形势和挑战,又要看到有利的条件和机遇;既要有直面困难、直面压力的勇气,又要有抢抓机遇、克难攻坚的信心。三是明确任务,破解难题,要严守耕地保护红线,严格落实土地节约集约利用的各项措施,千方百计保障全市经济社会发展的用地需求,要认真谋划和研究工业集聚区建设用地。新农村建设用地要借鉴宁陵县后陈村治理“空心村”的经验,搞好规划,逐步实施。四是坚定信心,扎实工作,再创佳绩,要抓好班子,带好队伍,优化服务,提高效能,力争多出亮点,多出经验。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720