中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 土地日 > 第17个全国土地日论坛 > 城镇土地节约集约利用

前 言

2007-11-27           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

根据国土资源部《关于开展第17个全国“土地日”宣传活动的通知》(国土资厅发[2007]64号)精神,中国土地学会与中国土地勘测规划院在中国政府网、国土资源网、中国土地学会网、中国土地勘测规划院网上同时举办第6期6.25土地日网上论坛。本期论坛主题为:节约集约用地,坚守耕地红线。

中国土地学会副理事长、科普工作委员会主任委员刘允洲在本期论坛上做题为“土地乃一国之生命线”的主题发言。

在本期论坛发言的有中国土地学会、中国土地勘测规划院和全国各地的专家共24人。专家们的发言突出了三个内容:一是从我国国情出发,宣传“十分珍惜合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,提高我国土地管理和土地节约集约利用水平;二是大力宣传最严格的耕地保护制度,坚决遏制乱占耕地现象,坚守全国耕地不少于18亿亩红线;三是全面落实科学发展观,统筹规划各类土地,支持新农村建设,构建和谐社会。
土地问题关系到我国的粮食安全、金融安全、经济稳定和社会安全,每个公民都有保护和合理利用每一寸土地的义务。去年下发的《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》和今年三月闭幕的全国人大、全国政协两会,都对加强土地管理提出了更高要求。我们希望更多的社会公众关注我国的土地资源问题,并为实现节约集约用地,坚守耕地红线出谋划策。如果您对此有独到的见解,请登陆中国土地学会网站,在留言反馈栏目参与讨论。

我们对您的参与表示衷心的谢意!

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720