中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第51个“世界地球日” > 各地活动

不“疫”样的世界地球日 江西各地积极开展宣传活动

2020-04-25      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年4月22日是第51个世界地球日,是个不“疫”样的世界地球日。在全球抗击新冠肺炎的严峻形势下,在我省全面恢复经济社会秩序和复工复产取得重要进展的良好局面下,我省紧紧围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”这个主题,引导群众树立生态文明理念,激发群众亲近自然、了解自然和保护自然的生态意识,树立“绿水青山就是金山银山”生态文明发展理念,全省各地开展了不“疫”样的世界地球日宣传活动。

  为做好第51个世界地球日宣传活动,省自然资源厅早谋划、早部署,制定了《江西省自然资源厅第51个世界地球日宣传周活动工作方案》,要求各地根据我省疫情防控要求和实际情况,组织全省自然资源系统、自然资源科普基地、协会、学会等以线上方式为主,面向社会公众,开展科普宣传活动。

  省厅围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”这一主题,制作了展示我省山水林田湖草的7块色彩鲜艳、内容丰富的宣传展板,陈列在厅办公楼一楼大厅,方便机关干部职工及办事群众参观学习。同时大厅电子显示屏滚动播放地球日宣传标语。4月22日,省厅向省、市、县三级党政领导、有关部门及全省自然资源系统干部职工发送地球日主题短信,提高社会的关注度和参与度。充分利用电视、网络、报刊、抖音、微视频、微信、H5等网络新媒体多种宣传形式,传播人与自然和谐共生理念。

  接下来,省厅还将根据疫情防控要求适时开展“我为大自然代言”公益行活动,与团总支联合开展“珍爱地球 书香赣鄱青年阅读学习交流活动”暨自然资源知识问答活动,宣传人与自然和谐共生理念。

  江西省地质博物馆与南昌晚报“阳光少年派”联合举办一个特别的世界地球日“画石奖石”活动,向同学们普及地球科学知识,传播珍爱地球、人与自然和谐共生的生态环境保护理念。同学们通过现场参考博物馆提供的“石”照片,画出心中的那个“石”。活动结束后,由专业绘画老师评选出优秀作品并决出前三名分别给予奖励。

  4月22日当天,宜春市自然资源局在市便民服务中心不动产大厅向办事群众讲解自然资源政策,摆放展板、海报宣传保护地球知识,发放垃圾分类、扫黑除恶、地质灾害宣传资料,活动接待咨询群众300余人,发放资料500多份。并且联合袁州分局组织数名干部走进彬江镇开展世界地球日宣传。

  吉安市自然资源局一是与吉安市测绘地理信息学会共同开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的少儿绘画大赛;二是联合吉安市科技馆、吉安市城市展示馆向来往的游客、群众宣传普及世界地球日相关知识;三是发送10000条宣传公益短信给全市公众进行宣传。

  新干县自然资源局组织县阳光志愿者协会、县微马队共70余名志愿者来到新干县麦㙦镇上寨风景区开展“保护地球 低碳环保”活动。

  赣州市自然资源局开展了以“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题的宣传周科普知识竞赛,通过微信墙互动“摇一摇”、闯关挑战、积分答题等方式进行,选手们拼脑力、拼手速、拼速度,你追我赶,现场时不时发出阵阵的掌声,活动气氛十分热烈。

  抚州市自然资源局联合抚州市机关事务管理局和抚州市规划展示馆在城市展示馆举办第51个世界地球日宣传展览咨询活动,向社会公众宣传低碳生活、爱护地球的理念以及自然灾害防治知识、逃生技能等,以实际行动爱护地球、保护地球。市城管局、工创投、文旅投、工信局等公共机构单位参与了地球日活动。

  上饶市自然资源局在上饶市信州区朝阳镇农贸市场,通过与广大群众面对面现场讲解、摆放宣传展板、发放宣传资料、发放宣传文化衫等方式普及地质灾害防治、新土地法等知识。

  九江市自然资源局通过H5形式向九江市社会公众宣传第51个世界地球日。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720