中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第50个“世界地球日” > 历年活动主题

第50个世界地球日活动主题:珍爱美丽地球 守护自然资源

2019-04-17      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    记者日前从自然资源部获悉,今年世界地球日宣传主题确定为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。

  地球日主题宣传活动是宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识的重要平台。

  今年4月22日是第50个世界地球日,确定“珍爱美丽地球 守护自然资源”的主题,旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

  据悉,今年地球日主题宣传活动周自4月22日开始至4月28日结束。根据自然资源部要求,地球日主题宣传活动周期间,自然资源系统将策划开展系列主题科普活动,普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增加对山水林田湖草生命共同体的认识。自然资源系统科普基地将免费或者优惠向社会公众或青少年开放。各自然资源部重点实验室、工程技术创新中心、野外科学观测研究基地将举办开放日活动,以专题讲座、实验室参观体验、重大科技成果展览等形式,向社会公众特别是青少年普及地球科学知识,宣传最新科技成果。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720