中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第50个“世界地球日” > 各地活动

江西第四届“4.22”世界地球日主题演讲比赛举办

2019-04-29      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月21日,由省自然资源厅、江西广播电视台少儿频道、省地质学会主办,省地勘基金管理中心、省地质灾害防治中心协办的江西省第四届“4.22”世界地球日主题演讲比赛在我厅隆重举行。本届比赛以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题,通过演讲形式,进一步唤起广大青少年爱护地球、保护家园的意识。省自然资源厅党组成员、副厅长陈祥云出席演讲比赛并讲话,比赛结束后为获奖选手颁奖。

  陈祥云在讲话中,希望广大青少年树立亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,努力践行“珍惜美丽地球 守护自然资源”的理念,倡议社会各界进一步提高对地球环境和资源状况的认知,增强环保意识和资源危机忧患意识,为了家园更加美丽,为了明天更加美好保护好环境,呵护好地球!

  世界地球日主题演讲比赛于2016年创办,至今已举办了四届。今年比赛一经推出,吸引了全省近600名小选手踊跃参加,通过南昌、上饶、景德镇、鹰潭等几个赛区的预赛,有50名选手入围,4月21日,经过激烈角逐,20名决赛选手在南昌决出了最终的一、二、三等奖。

  中国自然资源报、中国矿业报、江西电视台等主流媒体采访了演讲比赛活动。截止4月23日,中国矿业报、江西卫视、江西少儿频道、江西新闻频道、腾讯视频相继报道了江西“4.22”世界地球日主题演讲比赛活动。

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720