中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第50个“世界地球日” > 各地活动

辽宁省厅举行纪念第50个“世界地球日”活动

2019-04-28      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  4月21日,辽宁省纪念“第50个世界地球日”主题活动周启动仪式在辽宁古生物博物馆举行。主题宣传活动时间从4月22日开始到28日结束,今年的活动主题是“珍爱美丽地球,守护自然资源”。活动当天,在辽宁古生物博物馆举办了2019年辽宁省自然资源科普演讲大赛、辽宁古生物博物馆珍品化石展览、《恐龙百科》专家科普讲座。同时,辽宁省各市县各级自然资源系统将会围绕地球日主题开展系列活动,做好一场专题展览、一场科普报告会、一个互动活动 “三个一”活动。 
  此次宣传周活动在沈阳师范大学学生的精彩演讲中拉开帷幕,演讲围绕 “人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山” 等内容,用精彩的文字描绘祖国的山、水、林、田、湖、草,用激情抒发对我们赖以生存的家园的热爱,通过这样的演讲活动,导全社会珍爱美丽地球,守护自然资源。同时辽宁古生物博物馆还首次向公众开放《珍品化石展厅》,集中展示20余件产于辽宁的世界级珍贵化石标本,包括世界最早的带羽毛恐龙——“赫氏近鸟龙”、迄今世界上最早的花——“辽宁古果”、迄今最古老的会滑翔蜥蜴——“赵氏翔龙”以及欧洲收藏家捐赠的8件珍贵的带羽毛恐龙和古鸟类化石等。 
  参观活动结束后,为普及和宣传生命起源与演化知识,增强公众对古生物化石和自然环境的保护意识,活动还邀请沈阳师范大学古生物学院副教授李莉博士做《恐龙百科》科普报告。 
  在地球日活动周期间,结合馆藏机构特点和优势,辽宁省内将开展资料馆对外开放、地质资料或地球科学知识讲座、地质资料展览、现场讲解与互动等活动。 

扫描二维码分享本页面

网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720