中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第49个“世界地球日” > 地球日回顾 > 历年地球日活动主题

“十三五”期间世界地球日活动主题确定

2016-03-09      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从国土资源部获悉,“十三五”期间世界地球日活动主题确定为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。

  今年是“十三五”开局之年,今年4月22日是第47个世界地球日。日前,国土资源部办公厅印发的《关于组织开展第47个世界地球日主题宣传活动周的通知》明确,4月17日~23日为第47个世界地球日主题宣传活动周。

  《通知》明确,“十三五”期间世界地球日活动主题确定为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,意在呼吁全社会节约集约利用国土资源,倡导绿色简约生活方式。各地各单位应使用统一的宣传主题,在此基础上,可根据实际情况丰富或细化主题内容。

  《通知》要求,今年地球日活动周期间,各级国土资源主管部门、中国地调局及部其他直属单位要开展主题宣传活动和系列科普活动,宣传国土资源国情国策,普及国土资源管理新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用国土资源。国土资源科普基地要免费或优惠向全社会公众或青少年开放,围绕地球日主题继续做好“三个一”活动,即一场专题展览、一场科普报告会、一个青少年互动活动。国土资源部各重点实验室要举办开放日活动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720