中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第43个“世界地球日” > 找矿突破

西安中心大力推进秦岭成矿带铜矿资源找矿突破 ——秦岭成矿带碧口地区铜多金属找矿学术研讨会在汉中召开

2011-12-30      来源:中国地质调查局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为推动秦岭成矿带铜矿找矿突破,西安地质调查中心于2011年12月18日-21日在汉中市组织召开了秦岭成矿带碧口地区铜多金属找矿学术研讨会。

  会议邀请了中国地质大学、西北大学和西安地调中心的3位专家,就当前秦岭成矿带碧口地区基础地质、矿产地质的最新研究现状和进展做了专题学术讲座。并由长期在碧口地区从事矿产勘查的地勘单位介绍了他们在碧口地区的工作成果和经验,对该区的找矿潜力和勘查部署思路等进行了深入探讨。会议还组织与会人员对碧口群双峰式火山岩及该区近年来新发现的徐家沟铜矿进行了现场考察。

  据悉,碧口地区地处陕甘川相邻地区,地质构造复杂,矿产资源丰富,近年来铜矿勘查“只见星星,不见月亮”。通过这次会议研讨,认为该区铜矿资源潜力巨大,应进一步加强区内基础地质工作程度,开展系统的控矿条件和成矿规律研究,加大勘查基金的投入,运用有效的勘查手段和方法,在筏子坝、铜厂等几个重点勘查区优先开展工作,努力实现该区找矿突破。

  此次会议共有来自陕西、甘肃两省的地矿、有色、核工业等行业单位和高校的近80名专家、代表参加。

  

  专家做学术讲座

  

  徐家沟铜矿野外现场考察

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720