中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第43个“世界地球日” > 各地活动

天津市举行第43个世界地球日科普宣传活动暨“李四光少年儿童科技奖”颁奖仪式

2012-04-23      来源:天津市国土资源和房屋管理门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为纪念第43个世界地球日的到来,日前,天津第43个世界地球日宣传活动暨“李四光少年儿童科技奖”颁奖仪式在宝坻晶宝温泉农庄举行。市国土房管局、市环保局、团市委、宝坻区相关负责同志出席并为获奖同学颁奖,全市30余名少先队员代表参加。会后,同学们饶有兴致地参观了晶宝温泉农庄地热利用成果。

  据了解,为继承和发扬我国著名科学家、地质学家、教育家、社会活动家李四光高尚的爱国主义精神和科学精神,鼓励少年儿童从小学科学、爱科学,引导广大少年儿童立志用科学创新和发明的成就报效祖国,根据“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动全国组委会要求,2011年,“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动天津组委会在全市少年儿童中开展“李四光少年儿童科技奖”评选推荐活动。天津组委会经过认真评选,共评选出天津实验小学王恒睿“尿糖试纸的新用途”等10项小发明为天津市“李四光少年儿童科技奖”优秀作品,并推荐到全国组委会参加评选。评选出天津实验小学王万江等10名辅导老师为活动优秀指导教师。5件作品获全国优秀奖。

  今年世界地球日的主题是“推进找矿突破,保障科学发展”。近几年来,本市充分利用“世界地球日”这一契机,不断加大对地球相关知识的宣传力度,并按照国土资源部、环保部、团中央的要求,在全市少年儿童中开展“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动,创建了一批国家级和市级的“李四光中队”,争创了一批国家级和市级的“地球小卫士”,节约资源、保护环境、爱护地球、建设家园已经在广大少年儿童中蔚然成风。

  据了解,天津拥有很多矿产资源,其中地热资源非常丰富,是天津的一大特色,本市地热资源广泛运用于采暖、洗浴、养殖、温泉理疗等方面的开发利用。按照国土资源部要求,今年,天津还将紧紧围绕“世界地球日”的主题,通过系列科普宣传活动,提高公众对国土资源国情的认识,普及有关科学技术知识,积极为天津市经济社会科学发展、和谐发展、率先发展创造良好环境和条件。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720