中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第43个“世界地球日” > 地质科技

汶川地震断裂带科学钻探项目三号孔全面完成钻探、测井、录井施工验收

2012-04-17      来源:探矿工艺所     作者:牟姝 田深
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2012年4月7日,汶川地震断裂带科学钻探项目三号孔(WFSD-3)钻探、测井、录井施工验收会在中国地质科学院探矿工艺研究所召开。

  验收会由中国地质调查局党组成员、副局长、汶川地震科学钻探工程中心主任王学龙主持,中国地质调查局、中国地质科学院地质研究所、勘探技术研究所、地球物理地球化学勘查研究所、探矿工艺研究所、北京探矿工程研究所、中国地质装备总公司、四川省地质矿产勘查开发局、安徽省地质矿产勘查开发局、中国石化集团胜利石油管理局、渤海钻探工程有限公司、汶川科钻工程中心、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)等单位的有关领导和专家30余人出席了会议。   

  会议全面听取了安徽省地质矿产勘查开发局313地质队关于钻探施工的工作汇报、中国石化集团胜利石油管理局测井公司和中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所关于综合测井的施工情况汇报、渤海钻探工程有限公司第一录井分公司关于录井施工的情况汇报、科钻工程中心关于钻探及录井、测井施工的监督报告。    

  与会专家在认真听取汇报后,通过查阅资料、讨论、质询等形式对项目进行了认真审查,一致认为:在钻探施工方面,WFSD-3孔钻探取心工艺先进,为地学研究提供了优质的实物资料和测试条件,技术指标和工程质量满足合同要求;在测井施工方面,主要原始测井资料齐全、质量可靠,按时提交了测井解释报告,取得了较好的解释成果,完成了合同规定的各项测井任务;在录井施工方面,录井设备先进,原始录井资料齐全、质量可靠,按时提交了录井日报、周报、月报等,及时提交了异常预报,完成了合同规定的录井施工服务任务。汶川地震断裂带科学钻探项目三号孔全面通过钻探、测井、录井施工验收。

  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720