中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第42个“世界地球日” > 各地活动

鄂尔多斯市国土资源局认真做好“4.22”世界地球日宣传周活动

2011-04-26      来源:科技与国际合作司     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

  近日,鄂尔多斯市国土资源局在第四十二个世界地球日来临之际,紧紧围绕纪念世界地球日“珍惜地球资源、转变发展方式”这一主题,开展了一系列形式多样的宣传活动.

  从今年起,地球日活动从1天延长至1周,今年“第42个世界地球日主题宣传活动周”从4月16日开始至4月22日结束。

   通过地球日的大力宣传,进一步让人们借助地球日这个宣传活动平台去尊重地球,保护地球,善待地球,普及地球科学知识,宣传我国国土资源国情国策,进一步提升地球日活动的社会影响力。提高全社会节约集约资源和保障发展和保护资源并重的意识,坚定信心,促进经济社会全面协调可持续发展。

  一是在宣传活动中创新形式,积极开展丰富多彩的纪念活动。利用好市国土资源博物馆等基础设施,组织康巴什、伊旗中小学生参观国土资源博物馆,通过参观使中小学生从小就树立起珍惜资源,保护地球环境的意识。积极扩大宣传的层面影响和效果,使资源环境保护的意识更加深入人心。

  二是在市局开展围绕地球日主题宣传活动,结合我市创建全国文明城市的建设,重点在辖区宣传地球日的由来及土地管理法律法规,市局联合东胜区国土资源局在东胜大广场设立宣传点宣传并发放宣传资料;在康巴什公共场所张贴宣传标语;在市局办公室楼悬挂横幅标语,精心制作宣传专栏,图文并茂,增强宣传效果,设置咨询台,热情为咨询群众答疑解惑等一系列的宣传方式,使地球日宣传活动取得广泛的的社会效果。

   三是加大宣传力度,扩大社会影响。充分利用各类媒体的宣传优势,贴近生活、贴近实际,精心策划,推出围绕地球日主题的系列宣传,在鄂尔多斯日报社办专版一期,以生动的形式宣传、报导了地球日的相关信息,扩大了地球科学知识的社会影响面。

  四是创新活动形式,注重宣传实效。开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动,组织康巴什小学生开展了保护地球、珍惜资源为主题的征文比赛。并择优在鄂尔多斯日报发表,从而鼓励带动了小学生积极参与到纪念世界地球日的活动中,用他们手中的笔记录下小学生的观察、思考和想象,尽情表达出小学生们保护地球,珍惜资源的意识和心声。从而使地球日宣传活动取得良好的社会效应,营造和树立起全社会保护地球保护资源的理念。 (市国土资源局法规科 王志忠)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720