中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 各地活动

各地纪念“世界地球日”活动精彩纷呈

2010-04-26      来源:中国国土资源报     作者:梁忠 唐春耀 赵燕 齐福臣 田国君 杜从广
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国地质图书馆举办“世界地球日”专题活动,围绕今年地球日主题,举办了“‘低碳生活’为地球披上梦的衣裳”系列活动。该馆在网站上开辟了“世界地球日”专栏,青少年可在网上参与地球日有奖问答等活动。同时,图书馆举办专题展览,以大量的图片资料展示世界以及我国土地、海洋、矿产等资源勘查、开发和利用的状况,以及当前新能源发展利用状况。

    江苏省沭阳县国土资源局在“世界地球日”之际,因地制宜开展法律法规宣传活动。各基层国土资源所也以“保护环境、建设生态文明沭阳”、“爱地球、爱沭阳,保护我们的家园”等为宣传主题,深入中、小学和田间地头积极开展宣传教育活动。

    湖北省襄樊市国土资源局举办了“节能节约,从我做起”环保主题宣传活动。活动以家庭为单位,采取了观看环保幻灯片、播放视频、穿插互动问答等寓教于乐的方式,让小朋友们度过了一个有意义的“世界地球日”。

    河北省开滦市国土资源局在开滦国家矿山公园广场举行了“世界地球日”宣传活动。该局制定了宣传活动方案,组织在校学生参观开滦国家矿山公园,现场散发宣传资料,悬挂标语,向社会广泛宣传珍惜地球资源、倡导低碳生活的现实意义。

     

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720