中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第41个世界地球日 > 低碳生活 > 低碳技术

上海成首个低碳技术研发和推广中心

2010-03-29      来源:凤凰网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  据新华社报道,28日,国家发改委培训中心节能环保培训基地、中国节能环保集团公司科技研发基地等一批低碳技术研发及推广项目以及美国通用电气公司、复旦大学环境系等国际知名企业及科研机构分别与上海国际节能环保园签约,打造国内首个低碳技术研发和推广中心,低碳领域产学研一体化合作的示范区与低碳产业聚集区。

  位于宝山区的上海国际节能环保园占地面积500亩,其前身是昔日上海的耗能、污染大户——上海铁合金厂。该钢铁企业在产时消耗上海全市1/200的电能,全市1/7的排尘量。在产业结构调整中,这家有50年历史的老厂“壮士断臂”,从传统产业向低碳服务业转型。

  为了更好地促进低碳产业的发展,上海市引进了中国节能环保集团公司,促成其与上海仪电控股集团、上海宝山城乡建设投资经营有限公司三方共同出资成立上海国际节能环保发展有限公司,充分发挥其在低碳领域的专业优势,对上海国际节能环保园实施管理。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720