中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第40个“世界地球日” > 各地纪念地球日

2009年第40个世界地球日:绿色世纪(图)

2009-04-22      来源:腾讯科技     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

2009年第40个世界地球日:绿色世纪(图)

腾讯科技讯 2009年4月22日是第40个世界地球日,世界地球日官方网站日前正式公布了由Jan Martin Will设计的2009年地球日的海报:海冰消失后,一只无助的小北极熊抱着一个风力发电机的柱子。

背景故事:

2009年第40个世界地球日:绿色世纪(图)

一头北极熊正在海浪中挣扎

“登上冰面”这个北极熊日常行为正日益成为它们“不可能完成的任务”。英国《每日邮报》2008年8月30日登出一张照片,显示一头北极熊正在海浪中挣扎。

报道说,它和另外8头北极熊因所住冰面消融而掉进汪洋大海,窘况“令人心碎”。科学家乘飞机经过北冰洋附属海楚科奇海时拍下这张照片。由于全球升温,冰面不断融化,距离这9头北极熊最近冰面远在644公里外。北极熊曾有成群游过大约160公里纪录。但那群北极熊游到目的地后精疲力竭,其中一些在途中溺死。

科学家由此担心,这9头北极熊难以游过如此远的距离。研究者警告,年融冰速度已超过“临界点”,即冬天结冰面积不足以弥补上个夏天融冰面积。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720