中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 新闻报道

国土资源报社向地大矿大赠送报刊

2008-04-23      来源:国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

第39个“世界地球日”这天,中国国土资源报社向中国地质大学(北京)的1700多间学生宿舍、中国矿业大学(北京)的700多间学生宿舍,赠送了8000多份国土资源报刊及地球日特刊。此举受到这两所高校的广大师生的称赞。

4月22日上午,地大东门外,中国国土资源报社设立的纪念第39个“世界地球日”活动展位引人注目,码放整齐的一摞摞国土资源报刊,不到两小时便被围观者取走。矿大学生刘洋率领六七个男生,领走了10包共计3000份国土资源报刊。地大软件工程专业06级学生许彩等领取5000多份国土资源报刊。她说:“我家在徐州,来自贫困地区,主要靠奖学金资助。这些难得的报刊,是我开阔视野的及时雨!”

中国科学院研究生院地学科学院王之玉先生从北往南骑自行车路过地大东门,记者递给他地球日特刊,他连忙靠右并从车上下来,说:“我是搞地学的,请多给几份报刊,好带回去给同事看!”记者赶紧返回展位,装了一大袋三报三刊奉送给王老。71岁高龄的王老站在马路边看了特刊,高兴地说:“八个版的地球日特刊图文并茂,内容丰富,值得研究!”

这次赠送的国土资源报刊分别是:《中国国土资源报》及地球日特刊、《地质勘查导报》和《国土资源通讯》、《中国土地》、《中国地产市场》杂志。

报社总编辑蒋亚平表示,地大、矿大这两所高校历史悠久,为国家的建设和发展培养了一大批优秀人才。中国国土资源报社这次在地球日加印了报纸,并委托高校的学生会代送报刊到每间学生宿舍,旨在帮助这两个大学的大学生认识地球,开拓视野,丰富知识,尽早树立节约资源的意识,为国家的科学发展、和谐发展而努力学习。(记者 张鸿志)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720