中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地球日在各地

谁说你不能改变世界?

2008-04-20      来源:中国教育报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

人与自然要和谐相处。环境保护,从根本上来说是人类的自我保护。《全球变暖》一书讲述了环境被破坏了,生态系统跟着遭殃;鱼儿消失了,渔民这个职业也将随之消失。提示我们:用巨大的环境和资源代价换来了经济的增长与社会的进步,随着人口增长和工业发展,人类给予地球的负载变得越来越沉重。无视资源、环境的平衡与和谐,我们的文明是否还能延续另一个五千年?  解铃还须系铃人,环境问题从根本上说还得由人来解决。现今,人们的环保意识并没有真正觉醒,环保仍然只是少数人的时尚,许多人还抱着“多我少我都一样”的心态。一些污染者肆意破坏环境,牺牲大家的家园而谋求小团体的利益。

2008年是联合国国际地球年,今年4月22日是第39个“世界地球日”。今年的主题与国际地球年中国行动口号一致,为“认识地球,和谐发展”。地球是我们的家园,善待地球应该成为我们每个人的自觉行动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720