中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第39个“世界地球日” > 地球日在各地

中国地质学会积极开展国际地球年与世界地球日活动

2008-04-19      来源:中国地质学会网     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

2007~2009年是联合国发起的“国际地球年”活动,各国可以根据自身情况选择不同时间,向本国公众推介国际地球年的理念。为了全面推动这项工作,中国地质学会配合国土资源部国际合作与科技司开展了一系列工作。

2008年2月13~14日,为配合联合国教科文组织在巴黎召开的“国际地球年”开年仪式,中国地质学会为中国代表团设计和制作了中国国际地球年招贴画、会徽、领带、11本宣传册、十大主题翻译等。中国地质学会副秘书长郝梓国随团参加了国际地球年启动仪式,并向参会人员发放了中国地质学会制作的中国国际地球年张贴宣传画及徽章,受到各国代表的欢迎。

按照地科联国际地球年组委会的要求,国土资源部与中国地质学会共同选派的5名中国大学生(含香港大学学生1名)也随团参加了巴黎国际地球年的开年仪式,中国大学生以其年轻人特有的风采受到各国代表和学生们的欢迎。由于中国代表团出色的表现,我国常驻联合国教科文组织的大使特设午餐招待大学生和代表团成员,并高度评价了我国地质界在联合国教科文组织内的良好表现和形象。

根据国土资源部《关于开展第39个世界地球日科普宣传和中国国际地球年活动的通知》精神,第39个世界地球日,由国土资源部、国际地球年中国全委会和中国地质学会共同主办,活动要紧紧围绕今年地球日的主题:“认识地球,和谐发展”和国际地球年的10大主题展开。为此中国地质学会秘书处向各省级地质学会提出了具体要求。按照部的统一部署,4月22日将在北京设立主会场,国际地球年中国全委会成员、联合国教科文组织代表、大中小学生代表等将出席会议。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720