中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛 > 媒体关注

214名地勘钻探能手在昆竞技 云南选手成绩突出

2011-11-22      来源:昆明日报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,第一届全国地勘钻探职业技能大赛固体矿产钻探工决赛在昆明进行,来自全国31个省(区、市)、4个地勘行业的35代表队、214名选手展开了激烈的角逐。

  第一届全国地勘钻探职业技能大赛由国土资源部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办,以“提高地勘钻探技能、促进地质找矿突破”为主题,是地勘行业迄今为止规格最高、规模最大的一次全国性技能大赛。

  在固体矿产钻探工决赛中,一名云南选手仅用5分半钟就完成了操作,并做到了瓷砖内、外10块样本完好无损,是这个项目目前最好的成绩。同时,“泥浆性能测定与调整”和“钻具组装”的最好成绩也由云南选手保持。云南选手李绍河、杜庆建、易强忠告诉记者,参加决赛的选手大多都有20年以上的工作经验,是各省钻探工的杰出代表,具有相当的实力,与高手“过招”之后的他们觉得很满足,通过比赛也学习到了很多经验、知识。

  云南赛区总裁判长杨晓奇介绍说,目前选手们发挥都较为正常,云南、浙江、北京等几个参赛队选手成绩较为突出。(昆明日报 记者孙潇)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720