中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛 > 决赛直击 > 云南赛区

全国地勘钻探技能大赛决赛(云南赛区)开赛 214 名固体矿产钻探能手展开角逐

2011-11-21      来源:中国国土资源报     作者:刘维 王正端
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月18日,云南省昆明市新亚洲体育城广场上,钻塔林立,彩旗招展,这里是第一届全国地勘钻探职业技能大赛决赛云南赛区的比赛现场。11月18日~22日,来自全国30个省(区、市)和5个中央地勘单位的214名固体矿产钻探能手,将在这里大显身手。国土资源部总工程师张洪涛、云南省政府副秘书长王俊强出席开幕式并致辞。

  张洪涛在致辞中表示,钻探是地质勘查找矿的重要手段,地质找矿理论来源于地勘钻探实践,并最终要通过地勘钻探来检验,多找矿、找好矿,挖掘资源潜力,需要一大批技艺精湛的高素质地勘专业技能人才。在国家全面部署实施地质找矿突破战略行动这一重要机遇期,举办第一届全国地勘钻探职业技能大赛,通过大赛选拔人才,是落实《国土资源中长期人才发展规划纲要》的重要手段,具有特殊重要的意义。

  王俊强希望云南地质找矿队伍以大赛为契机,学习兄弟省份同行们的经验技术方法,不断提升云南地质找矿水平。

  18日上午,214名选手已经进行了理论考试。接下来几天,选手们将以目前国内固体钻探工常用钻机机型为比赛操作平台,进行限时单项个人技能比赛。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720