中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛 > 访谈直播

中华全国总工会经济技术部副部长王新卫讲话

2011-11-22      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

尊敬的汪部长、刘副省长、各位领导、各位来宾,同志们:

    第一届全国地勘钻探职业技能大赛今天就要落下帷幕了,首先我受本次大赛组委会副主任,中华全国总工会党组纪检组长王瑞生同志的嘱托,向获得优异成绩的单位和选手表示祝贺,向参加本次比赛的同志和选手致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  高技能人才是我国人才队伍的重要组成部分,是推动技术创新和实现科技成果转化的重要力量,加强高技能人才队伍建设是贯彻落实科学发展观,加快推进转变经济发展方式,实现人才强国战略和建设创新型国家要求的重要举措。加强职工队伍建设,造就数以千万计的高素质、高技能的劳动者大军,对于促进产业结构优化升级,提高我国自主创新能力,实现经济社会又好又快发展具有重要意义。本届技能大赛紧紧围绕发展方式转变和地质找矿突破战略行动对高技能人才的要求,以提高地勘钻探技能,促进地质找矿突破为主题,对于激发地勘钻探行业职工学知识、练技能的积极性必将产生重要的推动作用。参加决赛的各位选手都是各省尖子,各位选手在决赛中的优秀表现集中展现了全国地勘钻探广大职工专业的水平和崭新的精神风貌。按照三部委关于举办第一届全国地勘钻探职业技能大赛通知的规定和中华全国总工会关于授予劳动奖章的规定,对于获得固体矿产钻探工、工程地质工程施工钻探工、水文水井钻探工三个工种第一名的职工按照程序向中华全国总工会申报,将授予“全国五一劳动奖章”。希望获奖选手再接再厉,不断提高技能水平,希望全国地勘钻探广大职工以他们为榜样,立足本职、爱岗敬业、积极进取、学技术、练本领、比技能,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩。

    最后祝所有参赛选手身体健康,返程一路平安,谢谢!

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720