中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛 > 访谈直播

第一届全国地勘钻探职业技能大赛金牌选手张伦永发言

2011-11-22      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

尊敬的各位领导、各位来宾、各位钻工朋友:

    我叫张伦永,是云南省地矿局的一名普通钻探工人,在本次大赛中取得了第三名,获得了金牌。今天,我怀着非常激动的心情,代表参加第一届全国地勘钻探职业技能大赛的31个省(市、区)和5个地勘行业部门的选手发言,衷心感谢国土资源部、人力资源与社会保障部、中华全国总工会组织的这次大赛。

  钻探作为地质找矿的主要手段,在地质找矿中发挥了重要的作用,为新中国各个建设时期地质找矿作出了积极贡献。作为一名钻探工人,我感到无比光荣。我们长期战斗在野外一线,无论是在平原盆地,还是在高山峡谷,我们把对祖国的热爱融入到钻探工作中,爱岗敬业,勤奋工作,努力钻研钻探技术,不断提高钻探技能,针对复杂多变的地层,用我们的知识和技能,解决了一个个钻探技术难题,提高了钻探质量和效益,为地质找矿作出了积极贡献。这次大赛为我们提供了展示钻探技能的平台和学习交流的机会,是对我们一线钻探工人技术能力的大检验,也是对我们的鼓励和鞭策。作为全国数十万钻探工人的代表,我们每一位参赛队员都非常珍惜这次学习交流的机会,我们将把党和政府对我们钻探工人的关心,传达到每一位钻探工人,同时我们也将把这次大赛展示的良好技能和宝贵经验带回到实际工作中,通过传、帮、带,让更多的钻探工人提升钻探技能,提高钻探工作水平。

  国家发展需要地质找矿,地质找矿离不开钻探工作,作为深深热爱地质找矿的钻探工人,我们将团结一心,倍加努力工作,在找矿突破战略行动中,作出新的更大的贡献。

    在此我要特别感谢我的母校云南国土资源职业学院,我毕业于2007年,是母校激励我不断学习进步,谢谢!  

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720