中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 地质 > 第一届全国地勘钻探职业技能大赛 > 大赛动态

第一届全国地勘钻探职业技能大赛赛徽及设计说明

2011-10-25      来源:大赛组委会办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    

 标志彩色稿  

 

标志单色稿 

 

标志黑白稿

 

标志亮银效果稿

  设计主题:钻头精神 钻工风采

  标志构成:飞速旋转的钻头+比肩奋进的钻工。

  分黑白稿、单色稿(建议蓝色)和彩色稿,可根据实际需要进行应用选择。

  标志内涵:外圈飞速旋转的钻头和内圈比肩奋进的钻工形象构成一幅动感、竞争、阳光的图案,象征着钻探技能工人团结奋进,钻探事业蒸蒸日上。其中,钻工由3个(或更多)比肩拼争的剪影构成。一是体现大赛确定的固体矿产钻探工、工程地质工程施工钻探工、水文水井钻探工3个竞赛工种,也为今后增加比赛工种留下空间;二是表现钻探工人群体蓬勃向上、奋勇争先的精神风貌;三是通过红、黄、蓝三原色反映钻探技术丰富多彩,技术创新百花齐放。钻头采用银色(或金色,含外圈文字),以增加金属质感。        

  (注:本赛徽系由大赛组委会办公室委托原地矿部部徽和中国地质调查局局徽设计者设计)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720